Salade de légumes
================= 2019-05-21


Merci Fabienne

pour 3 à 4 personnes

Commentaire : Une petite salade légère pour l'été. Pour l'assaisonnement, faites vous plaisir, utilisez ce que vous avez, par exemple dans mon cas (mais pas tout en même temps) :
- Huile d'olive à l'ail grillé
- Vinaigre au piment d'espelette
- Vinaigre de cidre
- Vinaigre de cidre à la mûre
- ...
Peut être servie avec des crevettes ou du poulet grillé, si servi sans viande, doubler la quantité de pois chiches.


Ingrédients :
-------------

2 carottes coupées en lamelles (~100 g)
1 poivron jaune en lamelles (~200 g avant coupage)
~40 pois gourmands (150 g)
150 gr d'asperges en lamelles (obliques)
1 courgette coupée en quart de rondelles (150 g)
Des pois chiches (200 g)
6 (demi) tomates séchées dans l'huile
1 petit oignon rouge (ou 1/2 plus gros)
Feta (opt)
EVOO
S + P
Jus de citron
Vinaigre de vin rouge
Thym et romarin séché.
Un peu de bouillon de légumes

Préparation :
-------------

Faire revenir les carottes dans un peu d'EVOO puis cuire à couvert avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à al-dente.
Eliminer l'excédent de bouillon s'il y en a. Réserver.
Faire revenir le poivron coupé en lanières dans un peu d'EVOO, avec un tout petit peu de sel, à mi-couvert, réserver.
Même chose pour les pois mangetout après les avoir effilés, réserver.
Puis les courgettes, puis les asperges, et les pois chiches.

Ajouter l'oignon émincé, puis les tomates coupées en petits morceaux.
Du poivre et les herbes.

Une bonne rasade d'EVOO et un peu de vinaigre ou autre condiment.

Bien mélanger et laisser reposer (et refroidir) ~1 h.