Riz épicé à la cardamome
======================== 2023-04-18


Inspiré par Cardamom spiced rice

Commentaire: Lavez le riz 3 fois en premier. Ne pas utiliser toutes les épices, seulement 2 ou 3 en fonction des disponibilités. Ma préférence est cardamone/badiane.
Quant aux portions, 60 à 70 g par personne suffisent. Le liquide (bouillon de poule) devrait être préparé selon Riz/a>, donc ici j'utilise 500 ml.

4 portions

Ingrédients :
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4 gousses de cardamome verte, légrement écrasées
1 petit oignon, haché finement
1 cuillère à café de gingembre frais finement râpé
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 ou 2 clous de girofle
2 étoiles d'anis (badiane)
250 g de riz basmati
500 ml de bouillon de poulet (chaud)
Beurre
S + P
EVOO


Préparation :
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Faire chauffer assez d'EVOO dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ajouter les gousses de cardamome et cuire pendant environ 1 minute en remuant.
Ajouter l'oignon avec une pincée de sel et faire suer à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à tendre.
Ajouter l'autre épice et cuire, en remuant constamment, pendant 2 minutes supplémentaires.
Ajouter le riz et incorporer le au mélange dans la casserole. Laissez-le devenir légèrement translucide.
Ajouter le bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à ébullition. Réduire le feu à faible, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Laisser le riz reposer quelques minutes, enlever les épices qui sont remontées à la surface, ajoutez quelques noix de beurre et séparer les grains à la fourchette.