Sauce au roquefort
================== 2021-11-30
Commentaire : peut être réalisée avec d'autres fromages, par exemple d'autres bleus ou même du camembert. Deux possibilités, si l'on cuit des steaks, les sortir de la poêle, et les laisser reposer couverts pour une dizaine de minutes pendant la préparation de la sauce. Sinon, Incorporer le Porto ou le Cognac à la crême pour débuter.
2 personnes
Ingrédients :
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100 g roquefort
1 shlook Porto blanc ou Cognac
1 dl crème (35% MG)
poivre
Préparation :
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Déglacer la poêle avec le Porto ou le Cognac, et le verser dans une petite casserole avec la crême.
Chauffer la crême et le Porto ou Cognac pour laisser évaporer l'alcool (si l'on a pas déglacé la poêle de cuisson des steaks).
Réduire quelque peu à gros bouillons. Baisser la température et dissoudre le roquefort.
Poivrer généreusement et éventuellement réduire encore un peu à napant.