Soupe aux lentilles  
===================    2020-06-15   (English below)

Commentaire : Cette recette est une adaptation de celle du restaurant Jerusalem de Toronto (955 Eglinton Ave W.) qu'ils publient dans le restaurant.
Cette recette est différente des soupes aux lentilles « européennes », étant plus proche de la cuisine du moyen orient. La principale modification que j'ai apporté est de supprimer le riz qui etait inclus dans la recette originale.
J'y ai aussi ajouté un peu d'ail et de turmeric (curcuma).


6 personnes

Ingrédients :
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EVOO
1 petit onion haché
2 gousses d'ail hachées
400 g (2 cups) lentilles rouges
1,6 l (7 cups) bouillon de poule pas salé
3+ g  de cumin moulu
1,5 g de poivre moulu
1,5 g de turmeric (opt)
2+ cuillères à soupe de persil haché
2 oignons verts hachés
jus de 1/2 citron


Préparation :
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Faire revenir les oignons, puis l'ail  dans un peu d'EVOO.
Ajouter les lentilles et le bouillon et mijoter pour 45 à 55 mn jusqu'à ce que les lentilles deviennent crémeuses en remuant de temps en temp.
Ajouter du sel, le cumin, le poivre, le turmeric, le persil et les oignons verts et mijoter pour 5 mn.
Ajouter le jus de citron juste avant de servir.







Lentil soup
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Comment: This recipe is an adaptation of the one of the Jerusalem restaurant in Toronto (955 Eglinton Ave W.) that they publish in the restaurant.
This recipe is different from "European" lentil soups, being closer to Middle Eastern cuisine. The main change I made is to remove the rice that was included in the original recipe.
I also added a little garlic and turmeric (turmeric).


6 persons

Ingredients:
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EVOO
1 small chopped onion
2 cloves of garlic chopped
400 g (2 cups) red lentils
1.6 l (7 cups) unsalted chicken broth
3+ g ground cumin
1.5 g ground pepper
1.5 g turmeric (opt)
2+ tablespoons chopped parsley
2 green onions, chopped
juice of 1/2 a lemon


Preparation:
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Brown the onions, then the garlic in a little EVOO.
Add the lentils and the broth and simmer for 45 to 55 minutes until the lentils become creamy, stirring occasionally.
Add salt, cumin, pepper, turmeric, parsley and green onions and simmer for 5 minutes.
Add the lemon juice just before serving.