Saumon à l'aïoli
================= 2015-xx-xx


4 personnes

Ce sont mes notes pour cette recette de Jamie Oliver:
Crispy fried salmon with spring vegetable broth

aïoli :
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1 petite gousse d'ail
un peu de sel
1 gros jaune d'oeuf
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 citron (pour le jus)
un peu de basilic finement haché
quelques jeunes feuilles de fenouil hachées finement

1. dans un pilon: le sel, l'ail, laisser reposer
2. bol: jaune d'oeuf, la moutarde, le fouet, ajouter l'huile petit à petit
3. mettre l'ail du pilon, le basilic, le fenouil haché, mélanger au fouet
4. sel, le citron (pas trop) au goût.


Saumon :
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0,85 l de bouillon de poulet, légèrement assaisonnées
8 bulbes de jeunes fenouils, sans les tiges
4 filets de saumon
1 petite poignée de menthe fraîche déchiré
1 petite poignée de feuilles de basilic
Haricots verts 100g
Petits haricots plats 100g
Petits pois à écosser 100g (non écossés)

1. Hacher pas trop finement le basilic et la menthe ensemble
2. dans une grande assez casserole : faire bouillir, goûter
3. mettre le fenouil, 4 mn ...
4. passer un peu d'huile d'olive sur le saumon, ajouter un peu d'assaisonnement, chauffer la poêle
5. mettre le saumon dans la poêle peau vers le bas
6. tous les haricots +2 mn, ...
7. vérifier saumon, croustillant dessous, surveiller le changement de couleur
8. pois +2 mn
9. probablement tourner le saumon et cuire pendant encore 1 mn (ou 2) Ne pas trop cuire, retirer du feu
10. retirez les légumes (si) cuits,  conserver bouillon
11. répartir les légumes sur 4 assiettes, ajouter un peu de mente et basilique haché
12. 1 ou 2 cuillères de jus sur les légumes
13. Placer le saumon dessus, une coulée d'aïoli dessus, servir.