Purée de céleri
===============  2020-04-27   (English below)

Inspiré de : Purée de céleri-rave

Commentaire : Utiliser une casserole assez grande, car le lait va monter et il vaut mieux qu'il ne déborde pas.

Ingrédients :
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1 céleri
lait
beurre
S + P
muscade (opt)


Préparation :
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Peler et couper le céleri en dés.
Dans une casserole, couvrir à hauteur avec du lait. Saler.
Cuire à feu moyen (attention le lait monte vite si trop chaud) pour ~20 mn
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouter le céleri en conservant le lait dans un récipient.
Ecraser le céleri d'abord au presse purée, ajouter un peu du lait de cuisson et finir au mixer plongeant ou utiliser un mixer a lame (Magimix).
Ajouter du lait pour la consistance désirée.
Vérifier le sel, poivrer, raper un peu de muscade, 1 ou 2 noisettes de beurre et mélanger.







Celery Root Purée
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Inspired by: Purée de céleri-rave

Comment: Use a large enough pot, since the milk will rise and it is better it does not overflow.

Ingredients:
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1 celery root
milk
Butter
S + P
nutmeg (opt)


Preparation:
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Peel and dice the celery.
In a saucepan, cover with milk. Salt the milk.
Cook over medium heat (beware milk rises quickly if too hot) for ~20 minutes
Check the doneness with a knife tip.
Drain the celery, keeping the milk in a container.
Crush the celery first with a mash press, add a little cooking milk and finish with the hand blender or use a blade mixer.
Add milk for the desired consistency.
Check the salt, pepper, grate a little nutmeg, 1 or 2 knobs of butter and mix.