Tarte à la citrouille à la SWP
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Commencer avec environ 1,5 kg de potiron ou courge.

Coupez-le en morceaux d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur, enlever la peau et les graines.
Vous devriez vous retrouver avec environ 1 kg.

Placer dans une casserole, couvrir d'eau et faire bouillir pendant 40 à 60 mn,
jusqu'à bien cuit (tendre pour une fourchette).

Mettez dans une passoire et laisser refroidir à température ambiante, pour bien
laisser s'écouler toute l'eau de la courge (ou potiron). il est
important de donner du temps à cette étape, toute l'eau doit s'écouler.

Préparer un moule à tarte profond couvert avec la pâte.


Après au moins 1 h,

Préchauffer le four à 230C

Mettre la citrouille ou courge en purée dans le mixer.

Ajouter 1 cuillère à soupe de fleur bombée
2 oeufs
3 à 4 grosses cuillères à soupe de crème sure maigre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle,
1/4 de cuillère à thé de noix de muscade
1`/4  1/2 tasse de cassonade (selon goût).
Mélangez bien,

Verser dans un moule, mettre au four et abaissez la température à 200C

Cuire au four pendant 60 à 75 mn jusqu'à ce que cuit au centre.