Polenta  
=======  2020-01-22  (English below)

Commentaire : La polenta peut être servie crèmeuse ou poêlée, ici elle est servie crèmeuse. Il existe des
polentas rapides, je choisis toujours de la polenta "standard" à grains moyens qui cuit en 15 à 20 mn.
Vient ensuite le choix du liquide :
- de l'eau salée
- du bouillon de poule
- du bouillon de légume
- du lait
Mon choix est généralement bouillon de poule (50%), lait (50%). Maintenant, pour que le liquide soit assez
salé, j'utilise une bouillon de poule un peu plus salé que normal, puisque le lait ne l'est pas.
Il faut ensuite vérifier, pour la polenta utilisée, le rapport entre le liquide et la polenta. Selon les
paquets il faut compter 4 à 4,5 fois le poids de la polenta en liquide. 4 fois n'est définitivement pas assez,
même avec 4,5 fois, il faut presque toujours ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, je suppose que ça dépend
de la sorte de polenta utilisée.

Pour la version grillée, verser la polenta chaude sur une plaque à tarte beurrée (la mienne fait 28 cm de diamètre)
et nécessite 3 à 4 portions de polenta. Laissez la polenta refroidir 1 à 2 h. Couper en rectangles ou en triangles
de 5 à 7 cm de coté et faire frire dans une poêle chaude avec un peu d'EVOO ou sur une plancha bien graissée sur le
barbecue pendant environ 5 mn de chaque côté.


Ingrédients : (par person)
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polenta 60- g
15+ g Parmigiano Reggiano finement rapé
beurre
sel
poivre blanc
liquide (voir texte)
opt: 1 branche de thym et/ou 1 feuille de laurier (pour 2 ou 3 personnes)


Préparation :
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Préparer la quantité requise de polenta, puis préparer 4,5 fois ce poids en liquide.

Mettre le liquide dans une casserole, s'assurer que c'est assez salé, et amener à ébullition.

Baisser le feu puis ajouter LENTEMENT tout en remuant la polenta, et réduire le feu dès que
ça recommence à bouillir. Poivrer, puis remuer fréquemment pendant 15 à 20 mn (si nécessaire,
rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).

Couper le feu, ajouter le parmesan rapé (lentement), une noisette de beurre, remuer et
laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Se marie bien avec une fricassée de champignons.






Polenta
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Comment: Polenta can be served creamy or fried, here it is served creamy. There are quick
polentas, I always choose polenta "standard" medium grain that cooks in 15 to 20 minutes.
Then comes the choice of the liquid:
- salt water
- chicken broth
- vegetable broth
- milk
My choice is usually chicken broth (50%), milk (50%). Now, so that the liquid is salty enough,
I use a chicken broth a little saltier than normal, since the milk is not.
It is then necessary to check, for the polenta used, the ratio between the liquid and the polenta. According to
packets it takes 4 to 4.5 times the weight of the polenta in liquid. 4 times is definitely not enough,
even with 4.5 times, it is almost always necessary to add some water during cooking, I guess it depends
of the kind of polenta used.

For the grilled version, pour the hot polenta on a buttered pie plate (mine is 28 cm in diameter [11"])
and requires 3 to 4 portions of polenta. Allow the polenta to cool for 1 to 2 hours. Cut into rectangles or
triangles of 5 to 7 cm on the side and fry in a hot pan with a little EVOO or on a well greased griddle on the
barbecue for about 5 minutes on each side.


Ingredients: (per person)
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polenta 60- g
15+ g Parmigiano Reggiano finely grated
Butter
salt
White pepper
liquid (see text)
opt: 1 branch of thyme and / or 1 bay leaf (for 2 or 3 people)


Preparation:
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Prepare the required amount of polenta, then prepare 4.5 times this weight in liquid.

Put the liquid in a saucepan, make sure it's salty enough, and bring to a boil.

Reduce heat then add SLOWLY the polenta while stirring, and reduce heat as soon as
it starts boiling again. Pepper, then stir frequently for 15 to 20 minutes (if necessary,
add a little water during cooking).

Turn off the heat and add the grated parmesan (slowly), a knob of butter, stir and let stand
a few minutes before serving.

Goes well with a fricassee of mushrooms.