Blancs de poulet au citron
==========================    2020-05-18     (English below)

Inspiré de : poulet au citron et à l'ail

4 personnes


Ingrédients :
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4 blancs de poulet
2 citrons
5 cuillères à soupe d'EVOO
1 gros oignon
4 petits piments ou 1 plus gros (opt)
200 g olives vertes dénoyautées
paprika
6 gousses d'ail
persil pour la décoration (opt)
S + P


Préparation :
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Couper les blancs de poulet en fine lanières
Hacher l'onion
Couper les gousses d'ail en fines lamelles
Presser les citrons
Epépiner et hacher les piments
couper les olives en rondelles


Réalisation :
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Dans un saladier, mettez les filets de poulet, la moitié du jus des citrons, l'ail, le piment, le paprika et l'huile d'olive. Réservez au frais pendant quatre à six heures, remuer de temps en temps.

Sortir le poulet de la marinade et passer la marinade à la passoire pour récupérer l'ail et le piment et éliminer le liquide.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon, dans un peu d'EVOO avec une pincée de sel, puis ajouter l'ail et le piment et cuire encore 1 ou 2 minutes.

Ajouter les lanières de poulet et cuire à feu vif pendant 5-10 minutes en s'assurant de ne pas brûler l'oignon, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit et légèrement doré.

Ajouter le reste du jus de citron dans la poêle. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec un peu de persil haché pour la décoration.








Chicken breasts with lemon
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Inspired by: poulet au citron et à l'ail

4 people


Ingredients:
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4 chicken breasts
2 lemons
5 tablespoons EVOO
1 large onion
4 small hot peppers or 1 larger one (opt)
paprika
6 garlic cloves
200 g green olives pitted
parsley for decoration (opt)
S + P


Preparation:
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Cut the chicken breasts into thin strips
Chop the onion
Cut the garlic cloves into thin slices
Juice the lemons
Seed and chop the peppers
slice the olives


Production :
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In a salad bowl, put the chicken fillets, half the lemon juice, garlic, hot peppers, paprika and olive oil. Keep cool for four to six hours, stirring occasionally.

Take the chicken out of the marinade and strain the marinade through the sieve to collect the garlic and hot peppers and discard the liquid.

In a frying pan, sweat the onion, in a little EVOO with a pinch of salt, then add the garlic and peppers and cook for 1 or 2 minutes.

Add the chicken strips and cook over high heat for 5-10 minutes making sure not to burn the onion, stirring occasionally until the chicken is cooked and lightly browned.

Add the rest of the lemon juice to the pan. Mix and adjust the seasoning.

Serve with a little chopped parsley for garnish.